Историко-мемориальная работа

Акция «Звезда памяти» на территории Русского кладбища в Ходженте

Compressed file

22 июня, в день 78-й годовщины нападения войск фашистской Германии на Советский Союз в г. Ходженте состоялась акция «Звезда памяти» на Русском православном кладбище, расположенном в 18 микрорайоне города. Мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби, организовано Российским центром науки и культуры г. Ходжента (РЦНК) и Генеральным консульством Российской Федерации в г. Ходженте.

Акция «Звезда памяти» прошла на старом Русском кладбище, где захоронено большое количество ветеранов войны и труда. Захоронения на кладбище уже давно не ведутся, но, несмотря на это, многие могилы ухожены благодаря ежегодным субботникам, проводимым Российскими организациями, Русской Православной Церковью совместно с филиалом Военного института Министерства обороны Республики Таджикистан при поддержке администрации Согдийской области. 

Руководитель РЦНК г. Ходжента Иван Иванов и сотрудники, генеральный консул Российской Федерации в г. Ходженте Андрей Варламов с сотрудниками Генконсульства и российский преподаватель Екатерина Половинкина помогли облагородить территорию и поправить старые захоронения.

Разобрав заранее приготовленный инвентарь и разделившись на несколько групп, участники акции покрасили в ярко-красный цвет Победы звёзды на воинских могилах, очистили надгробные плиты от сухих веток и опавшей листвы.

Все мы должны свято чтить память о наших предках, поэтому не откладывайте на потом такое благое дело, как наведение чистоты на кладбище.

Compressed file
Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file