Тематические встречи

Международная акция «Свеча памяти» прошла в РЦНК в Ходженте в Таджикистане

Compressed file

22 июня в Российском центре науки и культуры (РЦНК) г. Ходжента прошла акция «Свеча памяти», приуроченная к 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, которая унесла 27 миллионов жителей Земли.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, продлившаяся 1418 дней. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. В 1996 году указом президента России эта дата объявлена Днём памяти и скорби.

К акции памяти присоединились учащиеся среднеобразовательных учреждений города и студенты, чтобы вспомнить подвиг советских солдат и мирных жителей Советского Союза, погибших в годы Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к присутствующим обратился руководитель РЦНК г. Ходжента Иван Иванов, рассказав о Дне Памяти и скорби, о Международных акциях «Свеча памяти» и «Звезда памяти», призвав ребят ежегодно принимать участие в мемориальных акциях. «Нападение фашистских захватчиков было вероломным и в первые дни войны были огромные жертвы. Ни в коем случае нельзя забывать об ужасах войны, как  опасно доводить до военных действий и не важно, по какой причине. Люди всегда должны оставаться людьми и договариваться обо всём. Была страшная и большая беда, с которой все боролись, объединившись. Только держа друг друга за руки, мы можем победить любое зло!».

 Далее присутствующие почтили память минутой молчания миллионы жертв, которые унесла Великая Отечественная война.

Compressed file
Compressed file