Образование

В Пекинском педагогическом университете состоялся Китайско-российский форум по педагогическому образованию

Compressed file

20 июня в Пекинском педагогическом университете состоялся Китайско-российский форум по педагогическому образованию, организованный Китайско-российским союзом высших педагогических учебных заведений. Союз, созданный в 2014 г, включает в свой состав 10 педагогических вузов Российской Федерации и 8 педагогических вузов КНР. Целью Союза является реализация проектов двустороннего механизма сотрудничества в сфере образования между Китаем и Россией.

Китайско-российский форум по педагогическому образованию был посвящен теме «Будущее образование и образование в будущем», основное внимание было уделено образованию в Китае и России на фоне развития технологий больших данных и информатизации. Целью форума является содействие совместному процветанию и развитию культуры и образования между нашими странами.

На форуме присутствовали ректоры и специалисты в области образования из 15 вузов Китая и России, в том числе из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Московского педагогического государственного университета и Благовещенского государственного педагогического университета, а также Пекинского педагогического университета, Восточно-китайского педагогического университета и Центрального китайского педагогического университета.

В рамках форума состоялись круглые столы, посвященные ближайшим перспективам развития педагогического образования и образовательным технологиям будущего, а также содействию научному обмену между китайскими и российскими вузами. Особое внимание было уделено сравнительному анализу моделей управления высшим образованием Китая и России.

На церемонии открытия с приветственной речью к участникам форума выступили: проректор ППУ Чэнь Ли, первый секретарь посольства России в Китае, представитель Министерства образования России в Китае Игорь Поздняков, начальник Департамента по международному сотрудничеству  и обменам Минобразования КНР Сюй Юнцзи.

Также на пленарном заседании с докладами выступили ректор МПГУ Алексей Лубков, проректор МГУ Татьяна Кортава, профессор ППУ Гу Минюань и проректор Восточно-китайского педагогического университета Ли Чжибин.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file