Русский язык

На Кипре прошло тестирование на знание русского языка как иностранного

Compressed file

15 и 16 июня в Российском центре науки и культуры в Никосии состоялась очередная экзаменационная сессия по русскому языку как иностранному (ТРКИ), проводимая РЦНК совместно с Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина. В тестировании, проводившемся на уровнях А1-С1 приняли участие более 100 человек.  

Экзаменатор, кандидат филологических наук Наталья Маркина отметила неизменно качественный уровень подготовки студентов, интерес и стремление к совершенствованию знанию русского языка, учитывая наличие студентов, ранее принимавших участие в тестировании на более низких уровнях.

ТРКИ - самый известный тест по определению уровня владения русским языком, эквивалентный  английскому тесту TOEFL. Участники экзаменов приезжают практически из всех населённых пунктов Кипра. Всех студентов объединяет как любовь к  русскому языку,  так и стремление владеть русским языком, чтобы получить конкурентное преимущество в  сфере профессионального применения.

Российский центр науки и культуры в Республике Кипр является единственным официальным, полноправным и правомочным партнером Государственного института русского языка им А.С. Пушкина (ГИРЯП) по проведению тестирования по русскому языку как иностранному на основании Договора от 15 марта 2018 года о сотрудничестве в области сертификации уровней владения русским языком как иностранным между Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина» и представительством Россотрудничества в Республике Кипр.