Историко-мемориальная работа

В Тунисе прошла панихида на русских участках столичного кладбища «Боржель»

Compressed file

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, и православные тунисцы почтили память выходцев из России, похороненных на христианском кладбище Боржель в столице страны.

Ежегодно на русских участках (Carré Russe I и Сarré Russe II) христианского кладбища Боржель в столице Туниса проводится панихида накануне Троицы.

В этом году уже в 27 раз ее отслужил настоятель православных храмов Туниса протоиерей Димитрий (Нецветаев). На панихиде присутствовали прихожане Храма Воскресения Христова, волонтеры из ассоциации «Российское наследие», стараниями которых русские участки не выглядят заброшенными.

На христианском кладбище «Боржель» в столице Туниса похоронены люди из разных стран. Русских захоронений порядка двухсот. Преимущественно это могилы моряков, беженцев и членов их семей, которые прибыли на африканскую землю с Русской эскадрой в 1920–1921 годах. Здесь нашли последний приют художник-ориенталист А.А. Рубцов и командующий Русской эскадрой контр-адмирал М.А. Беренс, а также соотечественники, умершие за последние два десятилетия.