Русский язык

Результаты открытой олимпиады РУДН, проходившей в РЦНК в Тунисе

Compressed file

Победительницей открытой олимпиады РУДН для иностранных граждан, проходившей 15 марта с.г. в РЦНК в Тунисе, стала Эмна Аяри из Высшего института языков.

Открытая олимпиада Российского университета дружбы народов (РУДН) для иностранных граждан по русскому языку была проведена на базе РЦНК в Тунисе в рамках визита делегации университета. Более 20 студентов Высшего института языков Туниса (ВИЯ) приняли участие в олимпиаде. Победительница получила право на бесплатное обучение в магистратуре РУДН и стипендию, а призеры олимпиады - 5 человек - получили право на 20% скидку при обучении в университете на контрактной основе.

Эмна Аяри активно участвует в проводимых РЦНК мероприятиях: второй год подряд она становится победительницей проводимого в Тунисе «Тотального диктанта» для тех, для кого русский язык не является родным, а в этом году она победила в конкурсе «Почитаем Пушкина» в номинации для иностранцев. В ходе организованного РЦНК литературно-музыкального вечера, посвященного Дню русского языка, Эмне Аяри были вручены памятные сувениры, почетная грамота и сертификат.

Compressed file
вручение призов

Российский университет дружбы народов был основан в 1960 г. для оказания помощи государствам, добившимся отмены колониального режима. С самых первых дней существования главная отличительная черта РУДН — это многонациональность. Современный РУДН является одним из ведущих университетов России и широко известен далеко за её пределами - в его стенах проходят обучение представители более 140 стран мира.