Литература

В Армении в городе Варденис прошло мероприятие, посвященное А.С. Пушкину

Compressed file

4 июня в школе № 4 города Варденис Гегаркуникской области Республики Армения состоялась литературно-музыкальное мероприятие, посвящённое 190-летию со дня выхода в свет сборника «Стихотворения А.С. Пушкина».

Мероприятие вошло в программу Республиканского литературного марафона «Книги поколений», приуроченного к Году книги в Содружестве Независимых Государств.

Организаторами литературного марафона являются Российский центр науки и культуры в Ереване, Армянская ассоциация учителей русского языка и литературы при содействии Министерства образования и науки Республики Армения.

Участниками композиции, подготовленной учителем русского языка и литературы Нуне Петросян, стали восьмиклассники. Ребята рассказали о творческой жизни великого русского поэта, драматурга А.С. Пушкина, со сцены прозвучали его известные стихотворения о дружбе и любви, был исполнен романс «Я помню чудное мгновенье». 

Мэр города Варденис Арам Мелконян поприветствовал всех участников школьного праздника и пожелал руководству школы, учителям и юным талантам дальнейших успехов.

Президент Армянской ассоциации учителей русского языка и литературы, главный специалист управления общего образования Министерства образования и науки Республики Армения Лилия Баласанян в своем выступлении отметила, что мероприятие прошло на высоком уровне,  особенно порадовало то, что ребята читали произведения А.С. Пушкина очень выразительно и эмоционально.

Начальник отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Ольга Лыкова выразила благодарность директору школы Анаит Саакян за участие в комплексных мероприятиях Недели русского языка в Республике Армения, посвящённой 220-летию А.С. Пушкина, вручила Диплом участника Республиканского литературного марафона «Книги поколений» и художественную литературу на русском языке.

В мероприятии приняли участие заместитель мэра Вардениса Артак Манукян и заместитель начальника отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Сона Сараджян.  

Compressed file Compressed file Compressed file