Перекрестные годы

Пресс-конференция на тему показов российских и китайских документальных фильмов состоялась в Пекине

Compressed file

26 мая в пресс-центре представительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая состоялась пресс-конференция, посвященная демонстрации серии документальных фильмов в 2017 году в рамках Годов российских и китайских СМИ

Пресс-конференция организована Канцелярией СМИ правительства СУАР, Главным управлением по делам печати, радио, кино и телевидения Китая, Управлением по делам печати, радио, кино и телевидения СУАР. Основная тема мероприятия – организованный  Управлением по делам печати, радио, кино и телевидения СУАР фестиваль документального кино, который станет центральным событием серии мероприятий в рамках российско-китайского совместного проекта.

С приветствием к участникам обратились Директор Управления по делам печати, радио, кино и телевидения СУАР Гулисен Турахун, заместитель начальника управления международного сотрудничества Главного управления по делам печати, радио, кино и телевидения Китая  Янь Чэншэн, Директор Синьцзянского телевидения Ян Хунсинь, исполнительный директор Российского культурного центра в Пекине Ринат Мушакеев. Присутствующие на мероприятии журналисты китайских и российских СМИ задали участникам интересующие вопросы.

Ожидается, что продолжением данной темы станет торжественная церемонии открытия выставки документального кино в Урумчи 6 июня с.г., а также Форум, объединяющий темы «Один пояс – один путь» и «Один пояс – один союз», на котором предполагается по инициативе Синьцзянского телевидения совместно с телевизионными структурами России и стран Центральной Азии создать Международный телевизионный союз «Китай-страны Центральной Азии». В рамках данного масштабного проекта также планируется снять документальный фильм «Северная история», рассказывающий о дружеских взаимоотношениях Китая и России.

Основная идея организаторов – с помощью документального кино укрепить межрегиональное сотрудничество стран Шелкового пути, активизировать гуманитарные обмены, а также представить широкие возможности по использованию уникальных ресурсов СУАР, как центра Великого шелкового пути, и тем самым заложить основу для широких обменов и сотрудничества между Китаем, Россией и странами Центральной Азии.  

Compressed file
Стол президиума
Compressed file
Общение с организаторами
Compressed file
Общее фото участников
Compressed file
Присутствующие в зале представители российских и китайских СМИ