Соотечественники

Соотечественники в Португалии участвуют в акции «Свеча памяти»

Compressed file

Объединения соотечественников, проживающих в различных регионах Португалии, принимают участие в Международной акции «Свеча памяти». Мероприятия, организованные представительством Россотрудничества в Португалии, культурными ассоциациями и приходами Русской православной церкви, уже прошли в городах Лиссабон, Албуфейра и Оэйраш.

В День памяти и скорби русскоязычная община г. Албуфейра отслужила молебен памяти всех, кто отдал свои жизни ради освобождения Родины, и тех, кто остался жив, пройдя суровые годы борьбы и лишений. Молебен прошел в Христианском центре духовной культуры «Покров», где начала работу выставка с портретами ветеранов ВОВ — родственников русскоязычных соотечественников, проживающих в Алгарве (https://youtu.be/UuSbcjVG0I4). Панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялась также в храме РПЦ в Лиссабоне.           

На набережной г. Оэйраш, одной из самых западных точек Европы, вечером 21 июня собрались представители Ассоциации «Шанс+», которые зажгли «Свечу памяти», провели минуту молчания в память о павших в Великой Отечественной войне и исполнили песни военного времени. В завершение мероприятия его участники положили в воды Атлантического океана цветы как символ памяти и признательности за спасение мира от «коричневой чумы».

Вечером 22 июня у музея Лиги ветеранов Португалии в Лиссабоне в «Свече памяти» примут участие представители партнерских организаций, а в течение дня к акции подключатся в режиме онлайн соотечественники, проживающие в столице страны и в ее регионах.

Compressed file Compressed file Compressed file