Соотечественники

Молодые российские соотечественники обсудили изменение мира после коронавируса

Compressed file

Молодые российские соотечественники приняли участие в онлайн-конференции «Мы и мир после коронавируса». Организаторами виртуальной встречи стали Московский Дом соотечественника (МДС) и Совет русскоязычных сообществ Великобритании и Северной Ирландии при поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании.

В конференции приняли участие молодые люди из России, Австрии, Великобритании, Египта, Испании, Катара, Ливана, Ливии, Сербии, США.

Участники конференции рассказали о том, какие изменения произошли в их повседневной жизни, учёбе и трудовой деятельности в результате пандемии коронавируса. Обсуждалась онлайн-активность и реализация интернет-проектов, в частности посвященных Дню Победы и Дню России.

Было отмечено, что появились новые форматы, новые волонтерские проекты, которые в дальнейшем будут развиваться и трансформироваться. Было привлечено внимание к необходимости популяризации здорового образа жизни, особенно в условиях пандемии. Участники встречи согласились, что карантинные меры и самоизоляция стали временем новых вызовов и возможностей и дали толчок молодежи к более плотному международному сотрудничеству и объединению.