Россия

Проект РЦНК в Ливане #СЕМЬЯRU объединил российских соотечественников из 40 стран мира

Compressed file

Более 40 стран приняли участие в Медийном проекте #СЕМЬЯRU, организованном представительством Россотрудничества в Ливане и Международным союзом «Наследники Победы».

Акция посвящена Дню семьи, любви и верности, который ежегодно отмечается 8 июля, начиная с 2008 г., который был объявлен Годом Семьи.

Идею проекта, которая заключалась в сохранении семейных ценностей и наполнении интернет пространства фотографиями счастливых семей российских соотечественников, проживающих за рубежом, поддержали представители российской диаспоры со всех континентов. Каждая фотография сопровождается не только уникальным хештегом #СЕМЬЯRU, но и словами «семья, любовь и верность» на языке страны проживания. За несколько дней фотографии собрали тысячи лайков и репостов.

Семья и семейные ценности во всех странах мира всегда лежали в основе любого общества. Независимо от культурных особенностей, дети рождались, воспитывались и подрастали в семьях, постепенно перенимая опыт и традиции старшего поколения, становясь полноправными представителями своего народа.

Итогом медийного проекта стал видеоролик, в который вошли фотографии семей и такие близкие нам всем слова «семья, любовь и верность», написанные на разных языках мира. Так смогли объединиться и познакомиться друг с другом семьи из более чем 40 стран.

Поправки в Конституцию Российской Федерации, внесенные в 2020 г., поддерживают традиционные семейные ценности: брак как союз мужчины и женщины, уважение детей к старшим, доверие и забота нескольких поколений семьи друг о друге, а также способствуют взаимодействию и дружбе между семьями соотечественников по всему миру, интернациональными семьями, в которых один из супругов — российский соотечественник.

 

Семья, любовь и верность

العائلة ، الحب والوفاء

Keluarga,Cinta dan Kesetiaan

Familie, kærlighed og troskab

Famille, amour, fidélité

Rodzina, Miłość i Wierność

Сім'я, любов і вірність

ครอบครัว ความรัก ความซื่อสัตย์

Οικογένεια, αγάπη και πιστότητα

Ulupwa, ichitemwiko, ichumfwano

Family, love, and fidelity

Бинонтæ, уарзт, æнувыддзинад

 

Compressed file