РЦНК в Ташкенте провел благотворительную акцию «Доброе сердце»

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан реализует серию благотворительных акций для социально уязвимых категорий населения Ташкента и Ташкентской области в сложившейся непростой эпидемиологической ситуации.

В первых числах июля была проведена акция «Доброе сердце» по оказанию помощи инвалидам, многодетным и малоимущим семьям, ветеранам войны и труда, которые испытывают трудности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. При участии врачей узбекских клиник, представителей волонтерских молодежных движений, Ташкентской и Узбекистанской Епархии РПЦ были проведены ряд бесплатных медицинских консультаций под руководством опытного специалиста в области кардиологии Виктора Топчего. Профилактическая помощь была оказана ветеранам Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, многодетным неполным семьям.

По мнению доктора В.Топчего, в целом выявление болезни на ранней стадии повышает эффективность лечения, и данная благотворительная акция позволит многим малообеспеченным людям проверить состояние своего организма, предупредить развитие сердечнососудистных заболеваний, которые являются ведущими причинными факторами инвалидизации и смертности в регионе.

Благотворительная акция «Доброе сердце» помогает провести своевременную профилактику и повысить уровень здоровья людей, нуждающихся в поддержке, а также повысить общий уровень медицинской грамотности.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file