Праздники

День спортивного журналиста отметили в Алматы

Compressed file

День спортивного журналиста отметили 2 июля в Алматы показом на виртуальной площадке Россотрудничества фильма известного казахстанского спортивного журналиста Галины Муленковой "Идущая по горам".

Фильм рассказывает об уникальной женщине, члене сборной Казахстана по альпинизму Светлане Шариповой. Родившаяся в Сибири, именно в Казахстане Светлана Шарипова нашла и своё женское счастье, и увлечение, ставшее судьбой. За годы занятий альпинизмом, она стала единственной в мире женщиной, рискнувшей штурмовать восьмитысячники без кислородной маски. 

Чемпион Казахстана по олимпийскому двоеборью, обладательница рекорда скоростного восхождения на Эльбрус, Светлана Шарипова известна в Алматы как тонкий художник и неутомимый пропагандист экологического мышления и бережного отношения к природному наследию. 

Галина Муленкова уже многие годы является примером творческого отношения к делу среди спортивных журналистов не только в Казахстане, но и во всём СНГ. Её перу принадлежат удивительные книги о горах Казахстана и связанных с ними историях и легендах. Фильмы Светланы Муленковой всегда вызывают огромный интерес. 

В 2019 году в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алматы представительством Россотрудничества в Республике Казахстан был организован творческий вечер Светланы Муленковой "Горы - территория тайн", собравший под одной крышей всех ныне здравствующих прославленных альпинистов Южной столицы.

Compressed file