Русский язык

На курсах русского языка в Тунисе прошла церемония окончания 2019-2020 учебного года

Compressed file

В этом семестре слушатели курсов разного возраста и рода занятий проходили обучение в группах трех уровней. Почти все они сходятся во мнении, что русский язык непростой, но изучать его интересно.

Мотивы изучения этого языка у всех различны. Во время знакомства слушателей разных групп между собой они отвечали, и на вопрос "Почему вы изучаете русский язык?": "буду учиться в России", " работаю в туризме", " моя невеста русская", "есть российские партнеры по бизнесу", "интересна русская история и культура", "изучаю русский в институте", "люблю языки", "хочу поехать в Россию" и другое. Курсы при Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тунисе дают всем желающим возможность не только освоить элементарное общение на русском, но и продолжить изучение языка на более высоком уровне. Несмотря на вынужденный перерыв из-за пандемии в проведении групповых занятий этого семестра, программа была выполнена полностью. На прошлой неделе проведены письменные и устные экзамены в группах А1, А1+ и А2+/В1.

Руководитель представительства Россотрудничества в Тунисе В.П. Павлова поздравила всех с окончанием учебного года, вручила сертификаты об успешном прохождении уровня и пожелала всем дальнейших успехов. Многие из слушателей сказали, что хотели бы продолжить изучение русского языка на курсах и в следующем учебном году.