Россия

Выставка «Рисунки фронтовых художников Великой Отечественной войны 1941-1945» состоялась в Пекине

Compressed file

С 23 по 29 апреля в Российском культурном центре (РКЦ) в Пекине прошла выставка из фондов Государственного исторического музея «Рисунки фронтовых художников Великой Отечественной войны 1941-1945».

Государственный исторический музей предоставил центру фотовыставку коллекции уникальных фронтовых рисунков. Военные художники работали непосредственно на передовой, в партизанских отрядах, в госпиталях, стараясь запечатлеть все, что представало перед их взором. Это портреты солдат и офицеров, медсестер и врачей, партизан, жителей освобожденных сел и деревень; фронтовой быт, разрушенные города и памятники архитектуры, Москва тяжелого сорок первого и поврежденный Берлин победного сорок пятого.

Фронтовая живопись – особый вид искусства, где в одно гармоничное целое соединились художественная выразительность и документальная достоверность. Это правдивая летопись, каждый элемент которой позволяет без прикрас взглянуть на события тех лет и несет в себе большой эмоциональный заряд.

Выставка «Рисунки фронтовых художников Великой Отечественной войны 1941-1945» вызывает неизменный интерес и находит отклик в сердцах зрителей. Рассматривая фронтовой рисунок, отдадим дань памяти художникам, сохранившим для потомков память о Великой Отечественной войне.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file