Россия

В Ливане запустили виртуальную акцию против искажения правды о Великой Отечественной войне

Compressed file

Представители российской диаспоры в Ливане запустили информационный проект "Наша Победа 75", направленный на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и борьбу против фальсификации исторических фактов.

"Часто мы слышим рассказы родителей, как наши дети, срывая ход уроков, рассказывают одноклассникам и учителям о том, как все было на самом деле. Их желание рассказать всему миру правду выливается в огромное количество новых мероприятий и акций, нацеленных на сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны", - рассказал РИА Новости руководитель представительства Россотрудничества в Бейруте Вадим Зайчиков.

Участникам акции "Наша Победа 75" предложено снять видеоролики, в котором им предстоит на арабском, английском или французском языках рассказать о событиях Великой Отечественной войны и о своем отношении к ветеранам и их подвигам. Видео они должны опубликовать в социальных сетях под хештегами #NashaPobeda75 и #LebanonRemember.

Члены русскоговорящей общины в Ливане ранее реализовали флэшмоб, в рамках которого юные участники записали видеоролики, где они рассказывают стихи и поют песни военных лет. А самые юные учащиеся школы русского языка при Российском центре науки и культуры написали сочинения на тему "Мир только правдою держится", где прямые потомки рассказали о подвигах своих прадедов, и выступили с докладами перед своими сверстниками в местных школах.

"Совсем маленькие соотечественники с интересом рассматривают старые фотографии, награды, которые стали семейными реликвиями, и задают своим родителям первые вопросы о трагических событиях тех лет. Помогая отвечать родителям на эти вопросы, наше представительство использует в работе целый набор мероприятий, которые позволяют в доступных для разных возрастов формах рассказать о том, что было на протяжении всего периода Второй мировой войны, опираясь исключительно на подтвержденные цифры и факты", - добавил Зайчиков.

БЕЙРУТ, 24 апр - РИА Новости