Общественная дипломатия

Делегат программы «Новое поколение» из Сербии: «В очередной раз убедился, что в России очень комфортно находиться»

Compressed file

Участник «Нового поколения» из Сербии Владан Грбович, сотрудник географического факультета Белградского университета, на Летней школе РГО «География для всех» в очередной раз убедился, что Россия - это страна, в которую стоит приезжать и в которой есть, на что посмотреть и с кем познакомиться.

«Для меня это уже третий визит в вашу замечательную страну, и, как в очередной раз доказывает Летняя школа РГО, всё в России делается на самом высоком уровне, что касается организации мероприятий, - поделился Владан. - Я из Сербии, а у нас всегда хорошо отзывались о вашей стране, и в этом плане я, конечно, особо не удивляюсь тому, что здесь всё так классно, но вот мои друзья и коллеги, с которыми я познакомился тут, из Южной Африки, Аргентины, Египта, все они почему-то были очень сильно удивлены увиденным: самим мероприятием, природой, людьми. Они увидели, что русские не просто «нормальные» люди, а приятный и гостеприимный народ, с открытой душой и сердцем», - добавил участник.

Помимо университетской деятельности Владан вместе со своим руководителем в университете является членом отделения Русского географического общества в Белграде, которое в свое очередь координирует всю работу Общества в Сербии.

Несмотря на то что поездка в Россию для Владана стала уже третьей, у участника проекта «Новое поколение» все же есть и совсем новые впечатления: «Очень понравилась идея самого комплекса «Этномир». Это здорово увидеть в одном месте постройки, выполненные в стиле разных народов. Я сделал много фотографий и буду всем в Сербии рассказывать и показывать, какие парк-отели есть в России. Очень приятно было увидеть бюст моего великого соотечественника Николы Теслы», - рассказал Владан.

Делегат из Сербии так же высоко оценил образовательную составляющую мероприятия: «Мне очень понравилась сама концепция Летней школы, пусть у нас мало времени для досуга, но все эти мастер-классы, семинары и лекции априори не могут быть скучными: ведь каждый из лекторов имеет колоссальный опыт и является настоящим профессионалом в своей сфере, а таких людей всегда очень интересно слушать».