Общественная дипломатия

Делегат «Нового поколения из Армении: «Наш юмор умный и политкорректный»

Compressed file

Участник «Нового поколения» из Армении, генеральный продюсер​ FunnyMen Production Армен Сукиасян на смене «Таврида 5.0», посвящённой Stand-Up Comedy, завёл полезные знакомства и предложил другим участникам программы взаимовыгодное сотрудничество.

Армен Сукиасян продюсирует телевизионное шоу, которое в рейтинге популярности занимает второе место в Армении. Он гордится, что это их собственный оригинальный юмористический проект, который вобрал в себя всё лучшее из таких программ, как КВН, «Лига смеха», «Х-фактор», «Comedy Баттл».​

«Для привлечения телезрителей, всегда требуется новая повестка. Мы находим вечные и актуальные темы, развиваем их и подстраиваем под формат нашего шоу. В сентябре у нас выйдет новое политическое, политкорректное шоу, которого ещё не было на армянском телевидение», – поделился Армен. – «Иногда я сам пишу сценарии, но моя занятность не позволяет углубляться в писательское творчество. Что бы вы понимали, продюсер в Армении занимается ещё и административными делами, отвечает за монтаж и другие процессы».

На «Тавриде» Армен Сукиасян познакомился с Гавриилом Гордеевым – директором телеканала ТНТ4. Российский шоумен рассказал о практике, которая применяется на местных телеканалах: на каждом этапе проекта есть человек, который работает сугубо в своей сфере и отвечает за конкретную задачу. На армянском ТВ небольшой ресурс и часто один человек выполняет несколько функций сразу.

«Сейчас у нас актуальны шутки про политику. Иногда политические деятели обижаются на юмор. Хотя мы принципиально не переходим тонкую грань между иронией и издевательством. Мы шутим о том, что нас может не устраивать, даём свободу выступлений резидентам, но делаем всё аккуратно, с иронией», – рассказал Армен.​

В своих юмористических номерах они избегают заезженных шуток. Выступая в российских и украинских шоу, представляются неклассической кавказской командой. Да, у армян есть акцент, есть некое представление об их внешности, но зачастую весь юмор строится на стереотипах.

«Про кавказцев уже перешутили всё, что можно. А быть вторичным – не наш конёк. Мы всё время делаем новый материал, чтобы играть в России и в постсоветских странах. Для нас главное – чтобы было смешно и умно», – подчеркнул участник «Нового поколения».

На «Тавриде» Армену пришли идеи для новых проектов. Хорошая атмосфера, приятные люди, с которыми хотелось бы продолжить общение и сотрудничество. Ребят из «Нового поколения» Армен Сукиасян пригласил принять участие в армянском шоу. А организаторам форума предложил в следующем году выступить в качестве спикера, привезти творческий состав съёмочной группы и провести мастер-класс.