Общественная дипломатия

Делегат из Киргизии: «После участия в форуме "Таврида" по программе "Новое поколение" могу горы свернуть!»

Compressed file

«Мечтайте и трудитесь. Мой путь к славе был тернистым, непростым, мне пришлось многое преодолеть. Вам очень повезло приехать на «Тавриду». Это потрясающая возможность для вашего развития». На форум «Таврида 5.0» вдохновить участников, работающих в сфере Stand-Up Comedy, приехала актриса, участница шоу Comedy Woman на ТНТ Марина Федункив.

Марина Федункив рассказала молодым комикам о своём творческом пути, поиске амплуа и разнице между женским и мужским юмором. В завершении встречи актриса вдохновила начинающих юмористов на новые проекты.

«Здесь вы в окружении экспертов, известных личностей и единомышленников из разных городов. Это ваш шанс обменяться знаниями, опытом, общайтесь и создавайте новые проекты. Сегодня вы можете реализовать свой талант на разных площадках, а у нас был только КВН», – сказала Марина Федункив.

Участник программы «Новое поколение» Бекболот Жороев из Киргизии свой творческий путь тоже начал с КВН, он играет в региональной лиге Александра Маслякова. Основная работа связана с торговлей, но всё свободное время Бекболот посвящает юмору: снимается в социальных роликах, ведёт мероприятия, организовывает рэп-баттлы.

«У нас молодёжный юмор, много материала о семейных ценностях. Но есть табу: мы не шутим на тему религии, не трогаем политику», – рассказал Бекболот Жороев. – «Мы высмеиваем стереотипы, хотим через юмор сломать стереотипное мышление людей. Например, в Бишкеке думают, что южане малоразвитые, приезжие из периферии. Но своим юмором мы доказываем, что отличаемся от этих представлений».

«Таврида» подарила Бекболоту вдохновение. Всей информацией, полученной на лекциях, встречах с экспертами, своими мыслями он делился с участниками своей команды КВН. Ребята не смогли попасть на форум, но делегировали Бекболота с целью, чтобы он принёс новые знания и впечатления в их компанию.

«На «Тавриде» я встретил «Станцию Спортивную», команду КВН, от которой мы с ребятами фанатеем. Я записал видео с Дмитрием Кожомой, взял пару советов на заметку. Пытаюсь через видео, фото передать частичку творческой атмосферы форума своей киргизской команде. Я настолько зарядился творческой энергией, что, кажется, готов горы свернуть», – поделился участник «Нового поколения».

После форума Бекболот решился отправить материалы и наработки спонсорам и мэрии города, чтобы найти финансовую поддержку для своих проектов.

Compressed file