Общественная дипломатия

На «Тавриде 5.0» завершилась смена Stand-Up Comedy

Compressed file

С 4 по 10 августа в Судаке состоялась 12-я смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», на которой встретились 400 молодых продюсеров, авторов, режиссёров и актёров, работающих в жанре Stand-Up Comedy из всех регионов России. Участниками форума в рамках программы «Новое поколение» также стали 15 иностранных юмористов из Армении, Казахстана, Молдавии, Киргизии, Белоруссии и Абхазии.

Делегаты «Нового поколения» познакомились с ведущими экспертами в сфере юмора и комедии. В школе Comedy Баттл участники учились записывать смешной минутный видеоролик. В школе Stand-Up написали короткое эссе о самом ярком или постыдном происшествии в своей жизни, придумали логлайн идеального юмористического проекта, записали короткую юмористическую визитку.​ В школе музыкального юмора участники представили свои работы в сопровождении музыкального трека. Школа миниатюр записала с молодыми комиками юмористический скетч. Для девушек была организована отдельная Школа женского юмора.

Экспертами смены стали известные stand-up комики, участники и продюсеры успешных ТВ-проектов. Среди них – резиденты проекта Comedy Club​ на ТНТ Андрей Бебуришвили, Андрей Минин, Константин Маласаев, генеральный продюсер Comedy Radio​ Гавриил «Гавр» Гордеев, участники шоу Студия СОЮЗ​ на ТНТ, участник проекта Stand Up​ на ТНТ Виктор Комаров, актриса шоу Comedy Woman​ Марина Федункив, писатель-юморист Евгений Петросян, актриса Елена Борщева.

По итогам кастингов смены 3 участника выступят на фестивале «Таврида – АРТ» вместе с ведущими комиками России, а 14 человек получили грантовую поддержку на реализацию своих творческих проектов.

Compressed file Compressed file