Общественная дипломатия

Делегат «Нового поколения» из Германии: «В России все рады с тобой пообщаться»

Compressed file

Молодой ученый из Германии, делегат «Нового поколения» Алессандро Ревелли решил принять участие в Летней школе RACIRI-2019, чтобы познакомиться с исследователями самых разных физических дисциплин и понять, чем перспективнее всего заняться после защиты докторской диссертации.

Постоянные перелеты в разные города и страны в связи с многочисленными конференциями, частые контакты с коллегами со всего мира – привычные составляющие работы любого ученого. Алессандро Ревелли – яркий тому пример. Родившись на севере Италии, он переехал жизнь в Германию, где сейчас работает в интернациональной компании и учится в аспирантуре Кельнского университета.
«Очень здорово встречать людей, приехавших из различных точек мира, – отметил Алессандро, – но, с научной точки зрения, абсолютно не имеет значения откуда человек, потому что мы обсуждаем вещи, равнозначно важные для всего человечества».

До приезда в Россию Алессандро слышал много стереотипов о нашей стране и был крайне удивлен, насколько в ней общительные и дружелюбные люди. По мнению молодого ученого, существуют значительные различия в менталитете жителей Германии и России. «Если в Германии люди узнают, что ты не говоришь на немецком, то разговор на этом заканчивается, – отметил Алессандро, – а в России же это не проблема, все рады с тобой пообщаться». «И спустя несколько дней пребывания здесь я уже немного понимаю по-русски, и это очень круто!», – подчеркнул молодой исследователь.
Физик из Кельна поучаствовал во многих научных конференциях, но Летняя школа RACIRI-2019 выгодно отличается, по его мнению: «Обычно подобные мероприятия имеют очень узкий формат, акцент делается только на одно направление физики, здесь же можно узнать самое интересное о самых разных ее сферах, что, уверен, пригодится всем без исключения».

«Программа Летней школы RACIRI-2019 проработана до деталей, организация идеальная, – отметил Алессандро Ревелли, – в научном плане больше всего произвели впечатления темы, охватывающие фундаментальные вопросы».
Говоря о прошедших днях конференции Алессандро выразил уверенность, что полученные знания обязательно принесут ему пользу: «О будущем всегда очень сложно, но я узнал на Летней школе много новых направлений в физике, в которых можно развиваться».

Алессандро, подчеркнул, что будет очень рад, если вдруг представится такая возможность, вновь принять участие в Летней школе RACIRI в следующем году, но также он с большим удовольствием приедет в  Калининградскую область и в качестве туриста, чтобы побольше узнать об этом необычном регионе России.
При этом даже то, что Алессандро успел увидеть в рамках неформальной части программы научного мероприятия (органный концерт в Кафедральном соборе на острове Иммануила Канта и посещение Куршской косы), уже произвело на него немалое впечатление. «Больше всего мне понравилась природа, – подчеркнул аспирант из Кельна, – а также старые здания, овеянные духом истории, в которую можно с удовольствием погрузиться».