Экспозиция, посвященная России, открылась на V Армейских международных играх в городе Корла

Compressed file

На полигоне Корла в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая прошла церемония открытия соревнований в четырех конкурсах в рамках V Армейских международных игр АрМИ-2019.

Торжественная церемония открытия юбилейных V Армейских международных игр состоялась 3 августа в подмосковном парке «Патриот». Соревнования будут проходить с 3 по 17 августа одновременно на 21 полигоне десяти стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана и России, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива. Программой АрМИ-2019 предусмотрены 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке с участием представителей армий 37 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку.

На полигоне Корла с 3 по 17 августа команды из 12 государств будут соревноваться в четырех конкурсах «Чистое небо», «Безопасная среда», «Мастер-оружейник» и «Суворовский натиск». 3 августа для многочисленных посетителей Армейских международных игр открылись двери павильонов Дома дружбы, где представлены выставки национальных культур двенадцати стран-участниц.

Российская экспозиция, которая занимает самую большую площадь, подготовлена Центральным музеем Вооруженных сил Российской Федерации и представительством Россотрудничества в КНР. Для создания выставки в городе Корла прибыли заместитель директора Центрального музея Вооруженных сил В.В. Лукин и сотрудник Российского культурного центра (РКЦ) в Пекине В.В. Щепинин.

В павильоне представлены фотовыставки, посвященные истории российско-китайских отношений, крупнейшим городам и достопримечательностям нашей страны. В состав экспозиции также вошли выставки, посвященные русским народным промыслам, истории русского национального костюма, а также сувенирная продукция российских регионов. Посетители имели возможность увидеть видеоролики о России.

В открытом доступе находятся материалы с информацией о российских университетах и образовательных услугах в нашей стране. Гостям павильона также доступен каталог советских и российских военно-мемориальных объектов на территории КНР, подготовленный посольством России в Китае.

2 августа за день до официального старта соревнований российскую экспозицию посетил заместитель начальника боевой подготовки войск НОАК контр-адмирал Ли Ханьцзюнь.

Российский павильон традиционно привлекает большое внимание посетителей конкурса, которые приезжают на игры со всего Китая и с большим интересом знакомятся с культурой и традициями нашей страны. В день открытия экспозицию посетили более 10 000 человек, а в обычные дни ожидается не менее 5 000 тысяч посетителей. Выставка будет работать на протяжении всех дней соревнований до 17 августа.

Compressed file
Торжественная церемония открытия четырех конкурсов V Армейских международных игр на полигоне Корла
Compressed file
Compressed file
Выступление российских исполнителей с композицией «Катюша» в ходе церемонии открытия
Compressed file
Выступление народных коллективов города Корла
Compressed file Compressed file
Compressed file
Заместитель начальника боевой подготовки войск НОАК контр-адмирал Ли Ханьцзюнь осматривает российский павильон
Compressed file
Заместитель директора ЦВМС В.В.Лукин проводит экскурсию для контр-адмирала Ли Ханьцзюня
Compressed file