Общественная дипломатия

Делегат «Нового поколения» из Казахстана: «Главная ценность «Тавриды» - люди»

Compressed file

Даурен Мамбетов из Казахстана окончил университет по специальности «информационные системы», но эта профессия ему в жизни не пригодилась. А вот попробовав раз в жизни видеосъёмку, он обрёл призвание.

Даурен называет себя самоучкой, но очень «смышлёным». Переехав в Алматы, он начал снимать короткометражные фильмы, рекламные ролики, фестивали, бизнес-форумы. А вот съёмки для души – это тревел-шоу.

«Я – видеограф – сам себе режиссёр, оператор, монтажёр, актёр, – рассказывает Даурен Мамбетов. – Хорошо, когда знаешь весь процесс. Но сейчас я понял, чтобы делать большие проекты, нужна команда, где каждый будет отвечать за свой профиль работы».

По словам участника «Нового поколения», «Таврида» не просто оправдала его ожидания, а превысила их. Даурен посещал школу ВГИК, где его замотивировали начать творить по-настоящему.

«Это классное мероприятие, где создана творческая среда. Здесь всё нагружено обучающими программами, ты можешь и учиться, и снимать. Жаль, не успеваешь всё посетить, но надо выбирать. А ещё здорово, что рядом море и ты в шортах идёшь на занятия, абсолютно свободная атмосфера. Но главное здесь - человеческий ресурс. Меня очень вдохновили наши кураторы, я считаю, такими качествами должен обладать режиссёр», – поделился впечатлениями Даурен Мамбетов.

В рамках молодёжного форума «Таврида 5.0» с 26 июля по 1 августа в Крыму прошла смена «Видеоконтент», собравшая несколько сотен видеооператоров, монтажёров, режиссёров и аниматоров. Участие в форуме приняли делегаты «Нового поколения», прибывшие из Армении, Молдавии, Киргизии, Казахстана и Абхазии.