Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» приедут на «Тавриду 5.0» вместе с юмористами из разных регионов России

Compressed file

С 4 по 10 августа в Судаке состоится смена «Stand-Up Comedy» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Тренироваться смешить людей на Крымском побережье будут около 400 режиссёров, продюсеров, авторов и актёров, работающих в жанре Stand-Up Comedy, из всех регионов России. Участниками форума также станут 15 иностранных юмористов по программе «Новое поколение» из Армении, Казахстана, Молдавии, Киргизии, Белоруссии и Абхазии.

Первые четыре дня иностранные участники форума проведут на stand-up площадках возле Судака, знакомясь с ведущими экспертами в сфере юмора и комедии. В рамках форума делегаты «Нового поколения» смогут попробовать свои силы в четырёх школах. Школа Comedy Баттл устроит своим подопечным «мозговой штурм», для которого потребуется записать видеоролик длиной не более минуты, который должен быть смешным и небанальным. Участники школы Stand-Up должны будут написать короткое эссе о самом ярком или постыдном происшествии в своей жизни, придумать логлайн идеального юмористического проекта, которого так не хватает отечественному ТВ, или записать минутную юмористическую визитку. 

В школе музыкального юмора участники должны будут представить свои работы исключительно в сопровождении музыкального трека. Школа миниатюр ставит перед своими участниками не менее эксцентричную задачу – подготовить и запиcать юмористический скетч длиной не более 3 минут и с участием не более чем пятерых человек. Речь идёт не о нецензурной лексике и скользких темах, а о новых, актуальных для общества вопросах, оригинальных на них ответах и интересной подаче. 

Ну а для девушек организаторы смены приготовили отдельный сюрприз – участие в Школе женского юмора. От героинь школы потребуется недюжинная находчивость, чтобы откровенно, легко и с юмором обсудить самые больные для девушек недостатки: фигуру, характер и проблемы с шопингом. 

9 и 10 августа делегаты «Нового поколения» вернутся в Москву, где встретятся с представителями Россотрудничества, увидят вечернюю Москву во время экскурсии и ужина на теплоходе, а также посетят Театр Сатиры на Триумфальной площади столицы.

Compressed file Compressed file