Общественная дипломатия

Дмитрий Медведев: «РЦНК в Пекине – центр притяжения для соотечественников и наших китайских друзей»

Compressed file

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев поздравил Российский центр науки и культуры в Пекине с 10-летием работы.

«Ваш Центр неслучайно основан в столице Китая – государства, с которым Россию связывают тесные дружественные и партнерские отношения», – отмечается в поздравительной телеграмме.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что представительство Россотрудничества выполняет важную миссию по продвижению отечественной культуры в Китае, знакомит граждан КНР с богатым художественным, музыкальным и духовным наследием России, ее традициями и современными достижениями в самых разных областях. В сентябре 2010 года Дмитрий Медведев участвовал в открытии РЦНК и вспоминает об этом событии «с теплотой».

На протяжении 10 лет РЦНК в Пекине занимается популяризацией русского языка и литературы в Китае, реализует крупные образовательные проекты, способствует установлению побратимских связей между российскими и китайскими городами.

«Все это делает представительство Россотрудничества важным центром притяжения как для наших китайских друзей, так и для соотечественников, находящихся на китайской земле», – говорится в поздравлении.

Фото: http://www.time-samara.ru/