Волонтёров Кыргызстана наградили за помощь в борьбе с COVID-19

Compressed file

26 августа в Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета им. А. Малдыбаева состоялось награждение представителей волонтерских организаций Кыргызстана, участвовавших в борьбе с последствиями эпидемии COVID-19.

Compressed file
Участники встречи

С приветственными словами к участникам встречи обратились министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Азамат Жаманкулов и и.о. директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана Мирлан Парханов.

Около ста молодых людей получили благодарственные письма за оказанную поддержку и помощь населению Кыргызской Республики в период пандемии COVID-19 и высокую гражданскую ответственность от лица руководителя Аппарата Правительства – министра КР Самата Кылжыева.

В число награжденных вошли куратор молодежных и волонтерских проектов представительства Россотрудничества в КР Баира Буваева, представители Совета молодых российских соотечественников Ольга Фролова, Фатима Салпагарова, Насиба Эшмурадова и Райхона Содиева.

В продолжении встречи состоялся концерт с участием заслуженного артиста КР Бакыта Ыбыкеева, лауреатов международных конкурсов Нуржигита Асанова и Бакыта Алмабекова.

Compressed file
Выступление Бакыта Ыбыкеева, Нуржигита Асанова и Бакыта Алмабекова
Compressed file
Слева направо: Насиба Эшмурадова, Ольга Фролова, Баира Буваева, Фатима Салпагарова и Райхона Содиева