Общественная дипломатия

Отделение Общества вьетнамо-российской дружбы открылось при Министерстве общественной безопасности Вьетнама

Compressed file

25 июня в Институте пожарной безопасности Вьетнама состоялась торжественная церемония открытия отделения Общества вьетнамо-российской дружбы (ОВРД) при Министерстве общественной безопасности (МОБ) Вьетнама.

С вьетнамской стороны на церемонии присутствовали член Исполнительного комитета Коммунистической партии Вьетнама, заместитель министра общественной безопасности Вьетнама, генерал-полковник Нгуен Ван Тхань; председатель Вьетнамского союза обществ дружбы г-жа Нгуен Фыонг Нга; постоянный заместитель председателя Общества вьетнамско-российской дружбы, генерал-майор, профессор, академик Чинь Куок Кхань, заместитель председателя Общества вьетнамско-российской дружбы, бывший посол Вьетнама в России Буй Динь Зинь; бывший заместитель начальника Генштаба Вьетнамской народной армии, член президиума Центрального правления Общества вьетнамско-российской дружбы генерал-полковник Во Ван Туан и многие другие.

От российской стороны в мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В.Внуков, и.о. директора Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ханое Е.А. Вишницкая, а также сотрудники Посольства России во Вьетнаме и представители информационных агентств ТАСС и «Спутник Вьетнам».

Открывая мероприятие, заместитель министра общественной безопасности Вьетнама генерал-полковник Нгуен Ван Тхань рассказал о том, что Вьетнам всегда считал развитие отношений с Советским Союзом и Россией главной задачей внешней политики страны, а также отметил неоценимую помощь вьетнамскому народу со стороны Советского Союза в самые трудные годы борьбы за национальную независимость. Заместитель министра подчеркнул, что дальнейшее укрепление и развитие всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом является не только объективной необходимостью, но и устремлением лидеров и народов двух стран.

Выступая перед присутствующими, постоянный заместитель председателя Общества вьетнамско-российской дружбы, генерал-майор, профессор, академик Чинь Куок Кхань рассказал об истории становления Общества, его развитии и перспективах, поделился планами на будущее и поблагодарил российскую сторону за поддержку и содействие.

В ходе мероприятия был проведен первый съезд отделения, по итогам которого утвердили состав президиума и план деятельности организации на 2020-2025 годы.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file