Общественная дипломатия

Делегат «Нового поколения» из Египта: «Для меня честь представлять Египет на таком мероприятии»

Compressed file

«Когда принимаешь участие в таком топовом событии, как эта Летняя школа, и больше углубляешься в суть дела, то ещё больше хочется изучать и исследовать нашу планету», - считает делегат «Нового поколения» из Египта Шериф Эль Макадем, главный юрист национального банка Египта.

«Для меня большая честь приехать в Россию и представлять Египет на таком мероприятии. Находясь всего пару дней на Летней школе Русского географического общества, я понял насколько все участники заряжены на работу и готовы действовать, - отметил Шериф. - Очень насыщенная программа, где профессиональные эксперты рассказывают об истории различных экспедиций, после которых понимаешь, насколько это все непросто даётся людям и насколько интересно всем этим заниматься».

Само место проведения «Летней школы» Шерифа тоже невероятно впечатлило:
«Меня прямо-таки поражают масштабы всего происходящего здесь. Когда на одной территории таким образом представлено культурное богатство разных стран, то и процесс знакомства и их изучения становится легче и интереснее. Очень хотелось, чтобы подобных парков было больше, и в каждой стране мира у людей была такая возможность узнать больше о других странах и их культурах».

Участник программы «Новое поколение» заметил, что от настроя всех участников зависит эффективность всего мероприятия.
«Вся наша команда очень интересная, у каждого есть свой уникальный опыт и знания, которыми мы делимся друг с другом. Это вдохновляет, ведь из настроя ребят в том числе складывается внутренняя атмосфера в команде, а она влияет на всю нашу совместную деятельность. Уверен, что до окончания сессии мы будем работать одним большим слаженным коллективом и в будущем останемся хорошими друзьями».

Летняя школа Русского географического общества «География для всех» проходит в Калужской области, на территории этнографического парка-музея «Этномир» с 18 по 25 августа. В проекте принимают участие делегаты программы «Новое поколение» из 13 стран мира.