Общественная дипломатия

Летняя школа РГО «География для всех» открылась в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение»

Compressed file

В московской штаб-квартире Русского географического общества состоялось торжественное открытие международной молодежной летней школы «География для всех». В рамках молодежной программы «Новое поколение» Россотрудничества в мероприятии принимают участие 17 молодых лидеров из Аргентины, Греции, Италии, Китая, Бельгии и других стран мира.

От лица Россотрудничества молодых специалистов в сфере географии, экологии и природопользования поприветствовал заместитель руководителя Агентства Александр Радьков. Он зачитал официальное приветствие руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой: «Русское географическое общество – организатор Школы – одно из старейших географических обществ мира. Оно сохраняет природное и историко-культурное наследие нашей Родины, укрепляет позитивный имидж России за рубежом и является одним из ключевых партнеров Россотрудничества и реализации программы “Новое поколение”».

Затем к участникам Школы обратился Николай Касимов, первый вице-президент Русского географического общества. Он рассказал об истории создания пятого в мире Общества, затронув ключевые моменты становления организации и подчеркнув особую миссию Общества. Перечисляя направления деятельности РГО, Н.С. Касимов отметил важность осуществления проектов в сфере образования и просвещения.

После официальной церемонии открытия состоялась рабочая дискуссия с участием представителей Русского географического общества, Россотрудничества и Российского совета по международным делам. Начальник Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества Виталий Солонецкий отметил, что основными задачами, которые реализует Агентство в партнерстве с РГО, являются сохранение и популяризация природного и историко-культурного наследия России, а также распространение объективной информации о России в мире.

Летняя школа Русского географического общества – уникальная коммуникативная площадка для обмена опытом и передачи знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам. Данное мероприятие уже стало особой традицией Общества: оно проводится уже в седьмой раз.

Основная часть программы пройдет в Калужской области, в крупнейшем этнографическом парке «Этномир», который является давним партнером Россотрудничества. В рамках программы участники получат возможность обменяться опытом и идеями общественных инициатив в сфере географии, встретиться с известными общественными деятелями и повысить уровень своих профессиональных знаний и навыков.

Русское географическое общество - всероссийская общественная организация, основанная в 1845 году. Она появилась по высочайшему повелению императора Николая I. На сегодняшний день РГО насчитывает более 27 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения Общества открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации. За день до открытия летней школы Русское географическое общество отметило свою 174-ую годовщину.

Compressed file Compressed file