Праздники

Праздничный вечер, посвященный Дню России, прошел в Золотом салоне Министерства культуры правительства Буэнос-Айреса

Compressed file

26 июня в самом сердце аргентинской столицы состоялся праздничный вечер, посвященный Дню России. Мероприятие, по традиции организованное Координационным советом организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине, при поддержке посольства и представительства Россотрудничества, прошло в Золотом салоне Министерства культуры правительства Буэнос-Айреса.

Выступая с приветственным словом, гостей вечера поздравила руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова. Она отметила, что этот праздник призван объединять тех, кто искренне любит свою Родину, дорожит историей своей страны и своего народа, и подчеркнула важную роль соотечественников в деле сохранения и популяризации русских традиций в Аргентине.

В программе прозвучали русские народные песни, инструментальные и вокальные произведения отечественных композиторов. Важное место в концерте заняли стихи и литературно-музыкальные композиции великого русского поэта А.С. Пушкина в рамках празднования 220-летия со дня рождения автора. Ведущими вечера стали заслуженный артист России Анатолий Немов и активист Молодежного координационного совета соотечественников, проживающих в Аргентине, Елизавета Омельченко.

Многочисленные зрители из числа представителей дипмиссии, российской диаспоры, аргентинцев, неравнодушных к России и русской культуре, горячо приветствовали выступления артистов из числа творческих коллективов российских соотечественников.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file