Культура

В Бельгии состоялся концерт Ансамбля солистов Академического оркестра русских народных инструментов имени Н.Н. Некрасова

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Брюсселе собралась многочисленная публика, чтобы отпраздновать День России и послушать уникальный концерт Ансамбля солистов Академического оркестра русских народных инструментов имени Н.Н. Некрасова Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

В программе звучали всемирно известные русские народные мелодии, современные и классические русские фольклорные хиты: «Светит месяц», «Валенки», «Очи черные», «Калинка», легендарная «Катюша», «Подмосковные вечера» и многие другие. 

Перед началом музыкальной программы с приветствием и поздравлением с Днем России выступила руководитель представительства Россотрудничества в Бельгии Вера Бунина.

Оркестр русских народных инструментов создан в декабре 1945 года соратником Василия Андреева, заслуженным артистом России Петром Алексеевым.

Первоначально коллектив назывался Оркестр русских народных инструментов Всесоюзного радиокомитета. В разные годы коллективом руководили выдающиеся дирижёры: Пётр Алексеев, Виктор Смирнов, Николай Речменский, Владимир Федосеев, Николай Некрасов. С 2010 года за пультом этого прославленного коллектива стоит маэстро Андрей Шлячков, который не только продолжает лучшие традиции, но и находится в постоянном творческом поиске.

АОРНИ имени Н.Н. Некрасова - это высокопрофессиональный оркестр мирового уровня, исполняющий музыку самых разных стилей, жанров и направлений. В репертуаре коллектива русская народная музыка, русская и зарубежная классика, музыка народов мира, а также музыка современных композиторов.

С оркестром выступают прославленные солисты оперных театров и творческая молодёжь, выдающиеся исполнители на домре, балалайке, баяне, скрипке, виолончели, гобое, фортепиано. Аудитория оркестра — сотни миллионов отечественных и зарубежных слушателей.

"Ансамбль солистов" -  это молодой творческий коллектив (организован в 2015 году), в который входят лучшие музыканты оркестра. В репертуаре ансамбля традиционные русские народные обработки, известные классические и эстрадные произведения. «Ансамбль солистов» выступает не только в России, но и в Польше, Германии, Белграде, Черногории, Словении и др., а теперь и в Бельгии.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file