12 июня участники «Диктанта Победы» смогут узнать свой результат

Compressed file

12 июня на сайте диктантпобеды.рф каждый участник сможет узнать свой результат.

Всего в «Диктанте Победы» в очной и заочной форме приняли участие более 150 тыс. человек в России и за рубежом.

«Результаты превзошли наши самые смелые ожидания и показали, что эта тема крайне востребована в обществе и вызывает большой и неподдельный интерес. На площадках «Диктант Победы» написали 105 819 человек, а на сайте диктантпобеды.рф за первые сутки тестирование прошли 48 тыс. человек. Таким образом, более 150 тыс. человек в очной и заочной форме приняли участие в акции», - рассказал координатор проекта Александр Хинштейн.

Все желающие имели возможность проверить знания по истории Великой Отечественной войны, а также повысить историческую грамотность.

Победителями стали участники, набравшие максимальные 20 баллов за минимальное время 5 минут. Все они из России, за рубежом максимальный результат составил 16 баллов.

«Диктант Победы» прошел 7 мая на 1 373 площадках во всех регионах России и 23 иностранных государствах. При поддержке Россотрудничества были организованы площадки в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

Лидерами по количеству участников среди зарубежных площадок стали Бельцы, Молдавия (319 человек) и Улан-Батор, Монголия (116 человек).

По словам члена Оргкомитета «Диктанта Победы», заместителя руководителя Россотрудничества Михаила Брюханова, акция оказалась очень востребованной в среде соотечественников за рубежом, и Россотрудничество намерено в будущем году значительно расширить географию проекта, а с помощью партнеров – и его целевую аудиторию, разработав задания не только на русском, но и на иностранных языках. «В этом случае проект должен иметь статус международной исторической акции на тему событий Второй мировой войны», - отметил замруководителя ведомства.