Сборная Люксембурга отправилась на Всемирные игры юных соотечественников в Ханты-Мансийск

Compressed file

31 мая сборная команда юных русскоязычных спортсменов из Люксембурга отправилась в Россию, чтобы принять участие в V Всемирных играх юных соотечественников, которые в этот раз пройдут в городе Ханты-Мансийске с 31 мая по 6 июня 2019 года.

Всемирные игры юных соотечественников являются уникальным проектом, который направлен на сохранение русского языка, русской культуры и истории среди молодежи. Он даёт детям соотечественников зарубежья возможность ближе познакомиться с Россией и ее регионами, пообщаться со своими сверстниками из России из других стран и найти новых друзей. Ранее игры уже дважды проходили в Сочи и в Казани.

Сборная Люксембурга была сформирована в результате отборочных соревнований. В ее состав вошли 10 юных спортсменов, которые поборются в столице Югры за медали в таких дисциплинах как плавание, шахматы и художественная гимнастика. Кроме участия в спортивных соревнованиях наша сборная представит Люксембург на конкурсе «Визитная карточка», а также примет участие в викторине по русскому языку и литературе. Помимо спортивных состязаний рябят ждёт насыщенная культурная программа — экскурсии по городу, встречи со знаменитыми спортсменами и чемпионами, мастер-классы, посадка деревьев и возложение цветов к мемориалу Победы.