Общественная дипломатия

Партнеры «Нового Поколения»: Международная летняя школа РГО «География для всех»

Compressed file

Международная летняя школа РГО «География для всех» пройдет в этом году в августе в Калужской области. В рамках программы «Новое Поколение» на мероприятие приедут 20 иностранных делегатов из Германии, Франции, Сербии, Китая, Казахстана, Азербайджана, Индия, Италии и Чехии.

Молодые люди примут участие в мастер-классах и дискуссиях. Познакомятся с географией России, ее богатым природным и историческим наследием.

Международная летняя школа РГО «География для всех» это одно из масштабных мероприятий Общества. Самым известным в мире проектом можно назвать – «Географический диктант», который можно написать не только на территории России. Любой иностранец интересующийся географией может принять в нем участие.

Русское Географическое общество - это всероссийская общественная организация, основанная в 1845 году. Она появилась по высочайшему повелению императора Николая I. В разные годы Обществом руководили представители Российского императорского дома, учёные и государственные деятели.

В числе почётных членов Общества государственные, научные и общественные деятели: В.И. Вернадский, Ф.П. Врангель, В.И. Даль, бельгийский король Леопольд II, турецкий султан Абдул Гамид, король Швеции Карл XVI Густав, король Норвегии Оскар II, шах Персии Насер аль-дин шах Каджар, барон Фердинанд Рихтгофен, Руаль Амундсен, Фритьоф Нансен, Тур Хейердал.

РГО внесло значительный вклад в изучение Европейской России, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Кавказа, Ирана, Индии, Новой Гвинеи, полярных стран и других территорий. Обществом были заложены основы отечественного заповедного дела.

Одно из старейших географических обществ мира объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей, – всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств. Также специалисты РГО помогают сохранить популяции амурского тигра, зубатого кита белух и белого медведя.
Сегодня РГО насчитывает более 22 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения Общества открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Compressed file