Тематические встречи

В Буэнос-Айресе присоединились к всемирному флешмобу «Помним Ленинград»

Compressed file

В Буэнос-Айресе соотечественники и аргентинцы присоединились к всемирному флешмобу «Помним Ленинград», приуроченному к 75-летию снятия блокады города.

В рамках комплекса мероприятий, приученных к памятной дате и прошедших при содействии представительства Россотрудничества в Аргентине, участники акции поблагодарили ветеранов и отдали дань уважения подвигу города-героя и его жителям, взяв в руки таблички с надписями «Помним Ленинград».

Compressed file

Флешмоб организован немецким отделением «Офицеров России», клубом исторической реконструкции «Драккар» и молодёжной ассоциацией МАКС при КСОРС Германии.

Чтобы принять участие во флешмобе, нужно сделать видеозапись со словами благодарности и выложить её на своей странице в соцсетях, сопроводив хештегами #помнимЛенинград, #rememberLeningrad, #pomnimLeningrad, #denkanLeningrad. Из полученных материалов смонтируют видеозапись и опубликуют к празднику. Участникам акции можно сделать селфи с постером флешмоба, исполнить песню, прочитать стихи, нарисовать рисунок или плакат, сделать коллаж или граффити, анимационный ролик, посвящённый блокадникам и городу-герою Ленинграду.