Образование

Единый день выпускника и абитуриента прошел в РЦНК в Киеве

Compressed file

В РЦНК в Киеве состоялся «Единый день выпускника и абитуриента». В мероприятии приняли участие будущие студенты, их родители, представители ряда ведущих российских вузов.

В приветственном слове и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Украине Лидия Дьяченко сказала: «Выбор профессии, по сути, равнозначен выбору жизненного пути. А каждая, даже самая большая дорога, начинается с первого шага. Для одних участников нынешней встречи этот шаг заключается в знакомстве с российскими вузами. Для других – тех, кто уже определился с выбором и связывает свое будущее с получением образования в России, - эта встреча также весьма полезна, поскольку дарит уникальную возможность лично пообщаться с представителями вузов, которые прибыли в Киев для участия в этом проекте».

Л. Дьченко отметила, что спрос на российские образовательные услуги в Украине продолжает расти: «Конкурс среди кандидатов всегда большой: на некоторые направления - до 10 человек на одно место. Это объяснимо, поскольку качество обучения в ведущих российских вузах высокое и соответствует мировым стандартам, что подтверждается фактом успешного карьерного роста выпускников в самых разных сферах - учреждениях науки и образования, коммерческих и государственных компаниях».

Представители ведущих образовательных учреждений России - Московского физико-технического института (государственный университет), Российского университета нефти и газа имени И.М. Губкина, Российского государственного экономического университета имени Плеханова, Курского медицинского университета – провели презентации своих вузов, пообщались с выпускниками и будущими абитуриентами и ответили на множество вопросов.

В рамках мероприятия также состоялись презентации Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Российского гуманитарного университета, Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики и Всероссийской академии внешней торговли.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file