Праздники

В Китае провели Единый день выпускника

Compressed file

10 ноября в Пекине, в штаб-квартире Китайской ассоциации выпускников российских (советских) вузов (КАВС), которая расположена рядом с главной площадью столицы Тяньаньмэнь, состоялись торжественные мероприятия в рамках проекта Единый день выпускника. Он был совместно организован представительством Россотрудничества в Китае и КАВС, объединяющий в своих рядах более четырех тысяч членов.

На торжественном заседании присутствовали китайские выпускники разных поколений. В своем выступлении слова благодарности за годы обучения в России и СССР произнес бывший заместитель Министра образования КНР, президент КАВС Лю Лиминь. Он отметил, что инициатива Россотрудничества по реализации проекта «Единый день выпускника» стала важным событием в жизни КАВС и всех выпускников российских и советских вузов. Лю Лиминь подчеркнул необходимость продолжения налаживания тесных связей КАВС с молодыми выпускниками последних лет и будущими студентами российских вузов.

От лица Посольства России в Китае на торжественном собрании присутствовали советник-посланник Иван Алексеевич Желоховцев и руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Андреевна Мельникова. Они поздравили собравшихся с праздником, поблагодарили руководство Китайской ассоциации выпускников за сотрудничество и вклад в укрепление гуманитарных связей, особенно в части реализации задачи, поставленной руководством наших стран, к 2020 году довести общее число взаимообменов российских и китайских студентов до 100 тысяч человек.

В выступлениях китайских выпускников разных лет прозвучали слова благодарности российской (советской) системе образования, которая помогла им найти свое место в жизни, добиться важных успехов в государственной и общественной деятельности.

После ярких выступлений и проникновенных слов благодарности в адрес России от выпускников российских и советских вузов, состоялся праздничный концерт, организованный силами представительства Россотрудничества в Китае и членов Ассоциации выпускников. С большим восторгом гости мероприятия принимали выступления коллективов РКЦ: танцевальной студии «Березка», вокально-эстрадной студии «Тандем» и детского трио «Флайдэнс». От китайской стороны музыкальные номера исполнили квартет кларнетистов, объединенный хор КАВС. В этот день в зале звучали любимые советские мелодии, песни военных лет и современная классическая музыка.

 

Compressed file
Выступление президента КАВС Лю Лиминя
Compressed file
Гости в зале
Compressed file
Приветствие от советника-посланника Посольства России в Китае И.А.Желоховцева
Compressed file
Квартет кларнетистов
Compressed file
Народный танец «Калинка» студии «Березка»
Compressed file
Традиционный танец
Compressed file
Выступает коллектив «Флайдэнс»
Compressed file
Песню исполняет Исса Ходейб
Compressed file
На сцене хор КАВС
Compressed file
Студия народного танца «Березка»
Compressed file
Песня «Балалаечка» в исполнении Виктора Кукушкина, вокальной студии «Тандем»
Compressed file
Фотография участников праздничного мероприятия