Более 500 украинских студентов ежегодно получают квоты на учебу в России

Compressed file

Российский центр науки и культуры (РЦНК) на Украине активно работает, ежегодно там более 500 студентов получают квоты на обучение в России, сообщила в интервью журналу "Международная жизнь" и радио Sputnik руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

"Динамичный, посещаемый (центр) на Украине. С Украины мы набираем более 500 студентов на обучение по квотам, центр там работает, там есть и кружки. В общем, большая востребованность", - сказала глава ведомства.

По словам Митрофановой, работа в странах СНГ является приоритетом для федерального агентства. "В СНГ во всех странах, кроме Грузии, есть культурные центры. СНГ является приоритетом нашей работы, поэтому мы очень много внимания уделяем странам СНГ и стараемся работать не только в центрах, где находимся в столицах по межправительственному соглашению, но и работать на периферии – со школами, университетами, местной общественностью", - отметила глава Россотрудничества.

Ежегодно Россия выделяет 15 тысяч бюджетных мест для иностранных граждан, говорится на официальном сайте агентства. Функции единого оператора по отбору кандидатов на обучение выполняют Россотрудничество и его представительства за рубежом.

Источник: РИА Новости