Россотрудничество надеется, что культурный центр Российской Федерации в Сингапуре начнет работать в 2021 году

Compressed file

Российский культурный центр в Сингапуре может начать работу в 2021 году, заявила РИА Новости глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

"Деятельность российских центров науки и культуры за рубежом очень востребована во многих странах. Мы активно работаем над расширением сети своих представительств. На сегодняшний день одной из больших задач является открытие центра в Сингапуре. Это будет полноценный культурно-духовный центр с часовней. Соответствующее межправительственное соглашение было подписано в 2015 году, а в 2018 году при участии президента России состоялась церемония закладки первого камня", - сказала глава ведомства.

"Я рассчитываю, что если все работы будут идти, как запланировано, то к концу 2021 года можно будет уже говорить о функционировании этого центра", - добавила Митрофанова.

В прошлом году во время визита в Сингапур Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закладки первого камня в основание российского культурного центра. В Россотрудничестве сообщали, что под культурный центр арендовано 33 тысяч квадратных метров земли, планируется построить помещение площадью 4,6 тысячи квадратных метров, пятая часть территории будет отведена под духовные цели.