Россотрудничество рассчитывает в ближайшее время возобновить работу центра в Дамаске

Compressed file

Россотрудничество рассчитывает в ближайшее время возобновить работу российского культурного центра в Дамаске, сказала РИА Новости глава ведомства Элеонора Митрофанова.

"Я думаю, что в ближайшем будущем мы сможем возобновить работу Российского центра науки и культуры в Дамаске. Сейчас проводятся соответствующие подготовительные работы с учетом обстановки в стране", - сказала Митрофанова, отвечая на вопрос, планирует ли Россотрудничество возобновить работу центра к 2020 году.

"На сегодняшний день нам необходимо время для проведения ремонта, обеспечения безопасности людей, которые будут приходить в наш центр. В действительности Российский центр науки и культуры в Дамаске не работал очень короткое время. Несмотря на сложную обстановку, там продолжали работать сирийцы, приезжали наши сотрудники из других стран, чтобы проводить мероприятия. Сейчас в центре уже возобновил работу шахматный клуб. Мы используем любые возможности, чтобы поддержать тот искренний интерес к России, который есть у сирийских граждан. Помимо культурной составляющей, особое внимание уделяем продвижению русского языка, в том числе поставляем в Сирию учебники. На сегодняшний день в Сирии учат русский язык порядка 12 тысяч школьников", - отметила Э.В. Митрофанова.