Общественная дипломатия

Владимир Вучкович (Сербия): «Моя душа принадлежит России»

Compressed file

Минувшим летом под Судаком проходила театральная смена форума «Таврида 5.0», который собрал на одной площадке более 400 талантливых молодых людей из театральной сферы. Поделиться опытом с коллегами и посетить уникальные мастер-классы российских топ-экспертов в этой области приехали молодые актеры, режиссеры, продюсеры и драматурги со всей страны, а также 15 русскоязычных иностранных актеров, которые участвовали в форуме по программе Россотрудничества «Новое поколение».

Один из них, актер сербского театра и кино Владимир Вучкович из Сербии, поделился с нами своими впечатлениями от поездки в солнечный Крым и участия в главном российском форуме креативной молодежи.

«Меня впечатлило, прежде всего, количество участников, которые приехали в бухту Капсель под Судаком. Было прямо очень заметно, что ребятам сложно выбирать одну программу, потому что интересными были все! У нас были замечательные наставники, и, мне кажется, мы показали прекрасные результаты на финальных презентациях в заключительный день нашей смены», — говорит Владимир, подчеркивая, что несмотря на то, что считает себя уже опытным, состоявшимся актером, на «Тавриде» всем было чему поучиться.

После окончания смены участники «Нового поколения» не потеряли контакт друг с другом: «Мы с коллегами регулярно общаемся в соцсетях и созваниваемся. С некоторыми даже запланировали совместные проекты. Пока сотрудничество отложено из-за пандемии и всех этих ограничений, но я очень надеюсь, что мы к ним вернемся уже совсем скоро. Все мои коллеги по «Тавриде» - отличные профессионалы, и я рад, что в прошлом году познакомился с ними», — добавил наш собеседник.

Для гостя из Сербии эта поездка в Крым имела и большое личное значение. «Конечно, у меня остались прекрасные воспоминания о самом Крыме, его красивейшей природе и Черном море. Я наполовину русский, и ощущаю в себе эту «русскую сторону» каждый раз, когда приезжаю в Россию и слышу повсюду русскую речь, и чувствую, как становится тепло на сердце от приезда домой. Хотелось бы в следующий раз увидеть побольше всего в Крыму, поскольку во время смены мы были сильно загружены рабочими делами и было не до достопримечательностей».

Владимир уверяет, что в ближайшее время обязательно вернется в Россию: «Большая часть моей души принадлежит России, и я радуюсь любой возможности увидеть ее», — сказал сербский актер.