Общественная дипломатия

Бек Исраилов, певец из Киргизии: «На «Тавриде» я заходил везде, где открыты двери»

Compressed file

Пожалуй, одним из самых ярких участников прошлогодней «Тавриды» от «Нового поколения» был Бек Исраилов, молодой киргизский певец, который еще в 2011 году стал известен широкой российской публике, заняв восьмое место на фестивале «Новая волна» и обратив на себя внимание российского продюсера и композитора Игоря Крутого. В 2019 году Бек решил не останавливаться на достигнутом и отправился в крымский арт-кластер, чтобы снова встретиться с именитым знакомым и заодно познакомить его со своей супругой – другой участницей «Нового поколения» из Киргизии, певицей Айжаркын Карыбаевой. О том, что еще нового привнесла в его жизнь «Таврида», Бек рассказал нам в интервью.

«Честно говоря, я даже не знал про существование такого форума. Когда поступило предложение поехать туда, я подумал очередной конкурс музыкальный! Но оказалось, форум очень даже интересный и полезный для меня!», – вспоминает музыкант.

Кумиры Бека Исраилова – это Стиви Уандер и Майкл Джексон. На большой сцене Бек уже восемь лет, но при этом считает, что ему ещё есть куда совершенствоваться. «Таврида», по его словам, и стала новой площадкой для творческого и профессионального роста. Там он получил дельные советы от ведущего лейбла России, как самому себя продюсировать и продвигать музыкальный контент: «Я посещал все уроки, ходил на вокал. Заходил везде, где открыты двери».

Ну и, конечно, отдельное удовольствие молодому певцу доставило дружеское общение с одним из экспертов смены – Игорем Крутым, с которым они даже вместе отметили день рождения легендарного маэстро. «Спасибо за душевную музыку. Желаю оставаться таким же здоровым, молодым, позитивным, с классным чувством юмора, вдохновлённым и вдохновляющим нас», – написал тогда Бек у себя в Instagram и поблагодарил композитора за мастер-классы, советы и поддержку. – Мы получили огромное удовольствие от беседы с Вами, от Ваших рассказов и советов. Любим, ценим Вас и Ваше творчество!».

Говоря «мы», музыкант имеет в виду прежде всего свою очаровательную супругу. Сочинять песни и заниматься музыкой Айжаркын начала относительно недавно, но за это время успела стать популярным блогером с 213 тыс. подписчиками в Instagram, при том что у самого Бека – «всего лишь» 138 тыс. «От музыкального мира я была далека, училась на лингвиста, – рассказывает Айжаркын. – Но, когда стала женой певца, попробовала на себе роль менеджера. Потом начала писать песни, исполнять, записывать каверы. Я увидела, что это нравится моим подписчикам, и это стало для меня мотивацией погрузиться в творчество с головой». 

«Таврида» действительно вдохновила ребят на подвиги: прошлым летом они сначала баловали своих многочисленных поклонников фотографиями и роликами из Москвы и Судака, а вернувшись домой, уже в августе, сняли клип на песню «Воспоминание», который теперь появляется первым, если набирать в строке браузера имя и фамилию певца. Легкий, стильный и трогательный трек о несчастной любви героев Бека и Айжаркын, судя по комментариям и лайкам, понравился зрителям. К счастью, в реальности у пары все хорошо, и молодые звезды постоянно балуют публику симпатичными роликами: так, всего лишь неделю назад, например, пара выложила в сеть собственную версию испаноязычного хита No me Ames («Не люби меня»).

Мы напомнили Беку, что год назад на «Тавриде» он составил план творческого развития на пять лет и по возвращении на родину обещал строго следовать каждому пункту. Певца это не смутило: «Все по плану! Идём, как говорится, медленно, но верно!» Выпускник «Нового поколения» признался, что его жизнь в последние месяцы изменилась к лучшему: «Я начал ценить каждую мелочь, научился благодарить Всевышнего за все, что имею, за каждую возможность. Ну и пока сидел дома на карантине, столько идей и планов пришло в голову. На данный момент как раз занимаюсь реализацией всего того, что задумал. Сейчас работаем над интересным проектом, новыми песнями. Целыми днями нахожусь на студии!».

Бек Исраилов по-прежнему убежден, что для человека с амбициями быть известным в Киргизии мало и нужно расширять аудиторию: «В нашей стране артисты могут реализоваться, но, чтобы обрести настоящую славу, нужно выходить на российский рынок, и тогда будешь известным по всему СНГ».

Музыкант не скрывает, что хотел бы снова приехать в Россию: «Хочу в следующий раз на какой-нибудь масштабный проект или конкурс!» Что ж, будем надеяться, что новая встреча Бека Исраилова с российской публикой состоится уже совсем скоро.

Compressed file Compressed file