Что объединяет Россию и далекие острова Океании?

Compressed file

Программа Россотрудничества «Новое поколение» имеет поистине широкую географию участников. В 2018 году состоялся первый в новейшей истории России визит делегации из Папуа – Новой Гвинеи. Благодаря партнерству Агентства и Фонда имени Миклухо-Маклая пятеро активных общественных деятелей этого островного государства смогли посетить Москву и Санкт-Петербург.

По итогам поездки Фонд имени Миклухо-Маклая подготовил фильм «Путешествие папуасов в Россию», премьера которого состоялась на прошлой неделе. Киноочерк рассказывает об историческом визите делегатов из Папуа-Новой Гвинеи – приезде в Россию группы новогвинейцев, которые открывают для себя родину выдающегося ученого и путешественника Николая Миклухо-Маклая, открывшего их страну всему миру.

Из фильма вы узнаете:

🔸 Почему жители Папуа-Новой Гвинеи считают героем русского ученого-гуманиста XIX века Николая Миклухо-Маклая?

🔸 Чем же похожа русская кухня на традиционную кухню Папуа-Новой Гвинеи?

🔸 Что думают в Папуа-Новой Гвинеи о России?

🔸 Изменились ли представления участников о России после ее посещения?

🔸 Как развиваются отношения России и Папуа-Новой Гвинеи сегодня?

Поездка дала возможность гостям из Папуа-Новой Гвинеи не только восхититься достопримечательностями Москвы и Санкт-Петербурга, но и провести ряд деловых встреч, знаковых для развития сотрудничества в будущем.

Фонд имени Миклухо-Маклая был основан потомком и полным тезкой знаменитого русского путешественника Николая Миклухо-Маклая. Фонд провозглашает своей миссией: «Сохранение традиций. Воспитание уважения к ценностям и культуре народов мира».

Цели и задачи Фонда – развитие сотрудничества между Россией и Папуа-Новой Гвинеей, распространение знаний об этнографии и географии, путешественниках и исследователях из России, организация и поддержка экспедиций по всему миру.

Фото: Фонд им. Миклухо-Маклая