Тематические встречи

Презентация поэтического сборника прошла в Бресте

Compressed file

3 марта накануне Международного женского дня в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бресте прошла презентация новой книги Любови Николаевны Красевской - поэта, члена Союза писателей России и Беларуси, заместителя председателя Брестского областного отделения Союза писателей Беларуси, заместителя председателя Республиканского общественного объединения «Русское общество», автора поэтических сборников «С любовью о любви» и «На два голоса», победителя многих международных поэтических конкурсов.

Поэтесса родилась в Сибири, в Красноярском крае, но ее предки её были из Беларуси . В далеком 1989 году она переехала в Брест, следом за ней перебрались и родные. Беларусь Любовь Николаевна считает своей второй Родиной. В своих стихах она часто сплетает две родины воедино. Ее стихи переведены на польский, белорусский, болгарский, сербский и итальянский языки.

Любовь Николаевна является одним из организаторов проведения в Бресте праздников русской поэзии, а также литературных вечеров, посвященных Дням славянской письменности и культуры, традиционного молодежного Республиканского конкурса «Мы рождены для вдохновенья» и многих других творческих проектов.

В новую книгу «Та самая сила» включены как ранние, так и более зрелые стихи, отличающиеся разнообразием, мудростью и глубокой философией. Произведения автора раскрывают проблему любви в самом широком смысле слова: к людям, к Родине, жизни.

Compressed file
Compressed file
Compressed file