Общественная дипломатия

Молодые лидеры из стран СНГ примут участие в мероприятиях в канун 75-летия Великой Победы

Compressed file

В канун 75-летия Великой Победы планируется проведение целой серии мероприятий с участием молодых лидеров из стран СНГ. Об этом заявил начальник Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества Виталий Солонецкий, выступая на заседании Координационного совета Молодежной Ассамблеи народов Евразии.

Он также призвал уделять больше внимания евразийскому региону, где Россия развивает сотрудничество с молодыми лидерами, в том числе в рамках «Нового поколения».

Участниками заседания стали представители Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации, Молодежного совета Евразийской экономической комиссии, Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, Комиссии по национальной информационной политике, а также представили зарубежных стран (Индия, Сербия, Палестина, Кыргызстан, Турции и Болгарии).

Эксперты обсудили актуальные международные молодежные проекты и инициативы на пространстве Евразии, а также планы работы и направления развития Молодежной Ассамблеи в 2020 году.

Россотрудничество реализует программу «Новое поколение» во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 г. №1394 «Об утверждении Концепции программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств». Всего за время реализации Программы с 2011−2018 гг. и в 2019 году в ней приняли участие более 7 000 участников из 122 государств.