Тематические встречи

В Кишиневе состоялась встреча с известным российским режиссером Андреем Кравчуком

Compressed file

В Российском центре науки и культуры состоялась творческая встреча с известным российским режиссером Андреем Кравчуком. Организатор мероприятия – медиа-клуб «Формат А3.

Compressed file

Киноработы мастера хорошо знают в Молдове и ждут от режиссера новых. На вопрос модератора встречи Ирины Иванченко, какие фильмы Кравчука смотрели присутствующие, зал назвал все работы режиссера – «Адмирал», «Викинг», «Господа офицеры», «Рождественская мистерия», «Итальянец» и «Союз спасения». Кроме того, Кравчук был сценаристом и режиссером в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Черный ворон». Принял участие в написании сценария полнометражного фильма «Рождественская мистерия» с участием Чулпан Хаматовой и Алексея Кравченко.

Участники встречи подробно расспрашивали гостя о том, как он пришел в кино и о героях его фильмов. Больше всего на вечере говорили о картине «Союз спасения», премьеры который ждут и в Кишиневе, и в Тирасполе. Зрители спрашивали, что сам режиссер думает о декабристах, почему он взялся за эту тему, о его личном отношении к историческим личностям, ставшим героями киноленты.

Андрей Кравчук ответил, что авторы пытались показать то, к чему приводит ситуация, когда люди с разными взглядами на жизнь и политику не могут договориться. «Историю движет борьба за власть. Из-за этой самой борьбы начинаются войны. Поэтому такая тема будет волновать зрителей всегда. Не хотелось вставать в этой истории ни на чью точку зрения, потому что, когда начинаешь в ней разбираться, то понимаешь, в каких обстоятельствах находились участники тех событий. Но эмоционально все равно, жалеешь тех, кого убивают, хотя и понимаешь, почему был отдан приказ стрелять», - поделился своими чувствами российский гость.

 

Compressed file
Поклонники творчества Андрея Кравчука
Compressed file
Вопросы зала
Compressed file
Compressed file