Тематические встречи

Мастер-класс и перфоманс казахстанского участника международных фестивалей искусств М.Ягфарова прошел в Нур-Султане

Compressed file

22 декабря в Российском центре науки и культуры в Нур-Султане состоялось закрытие Фестиваля национальных культур «ВселеннаЯ».

В рамках фестивальной программы казахстанские участники программы Россотрудничества «Новое поколение», представители творческой молодежи, провели международный кинофестиваль короткометражного кино. В проекте участвовали работы из Казахстана, Татарстана, Чувашии и Якутии. В рамках кинофестиваля состоялась выставка современного искусства, а также лекции, мастер-классы и семинары известных деятелей культуры России, Казахстана и Украины.

На закрытии Фестиваля известный казахстанский участник международных премий, преподаватель Казахской национальной академии искусств им.Жургенова и Алматинского художественного училища им. Селезнева Марат Ягфаров провел лекцию и мастер-класс по современному искусству.

«Еще во время учебы на художественном факультете я задумывался о том, чтобы запечатлеть танец не только на видео или фото. Так зародилась идея –  объединить такие разные направления, как танец и рисование. Я на своем примере показываю, что это возможно. И мне хотелось бы вдохновлять людей заниматься любимым делом», - напутствовал гостей Марат Ягфаров.

Во время перфоманса на глазах зрителей творилось живое искусство: в танце рождалась картина «ВселеннаЯ». Гостям вечера предложили принять участие в создании творения и оставить свой «след во Вселенной».

Координатор молодежных и образовательных программ РЦНК в Нур-Султане Люция Брызгалова отметила: «Отрадно видеть как участники программы «Новое поколение» не только продолжают сотрудничество с Российским центром науки и культуры, но и реализовывают совместные проекты. Ведь в этом и заключается смысл программы: собрать единомышленников и объединить талантливую молодежь из разных уголков страны и мира, которые обмениваясь опытом, знаниями и идеями общественных инициатив могут создавать интересные проекты».

Compressed file
Compressed file
Compressed file