Тематические встречи

На Филиппинах открылся V Молодежный саммит Россия-АСЕАН

Compressed file

В следующем году молодежные делегации из стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) совершат поездку в Россию “Cultural Study Trip: ASEAN-Russia 2020” в рамках федеральной программы «Новое поколение». Гости из Азии встретятся с представителями органов государственной власти Российской Федерации, посетят исторические и культурные памятники, примут участие в мероприятиях Центра АСЕАН МГИМО МИД России.

Об этом заявила на Филиппинах представитель Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества Дарья Шарова на открытии V Молодежного саммита Россия-АСЕАН, организованного Центром АСЕАН при МГИМО МИД России. Организаторы молодежного саммита поддержали данное предложение.

В ходе состоявшейся на форуме дискуссии «Связь между людьми: культурный обмен» была высказана необходимость сотрудничества во всех сферах с целью обеспечения безопасности и развития взаимоотношений между Россией и странами АСЕАН.

На открытии выступал также заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев.

В 2018 году в своем выступлении в Сингапуре президент России Владимир Путин обозначил развитие молодежи приоритетным направлением в сотрудничестве со странами АСЕАН и назвал проведение саммита на Филиппинах очень важным в реализации молодежной политики.

Центр АСЕАН при МГИМО МИД России открыт 15 июня 2010 года. Его основными задачами являются содействие в распространении информации о диалоговом партнерстве Россия-АСЕАН, развитии экономических связей, обменов в сфере науки, культуры и образования и другие. Россотрудничество давно и активно сотрудничает с Центром АСЕАН.