Тематические встречи

Делегаты программы «Новое поколение» стали участниками конференции по вопросам укрепления сотрудничества в Европе

Compressed file

В Калининграде прошла международная конференция «Перспективы и возможности укрепления безопасности и сотрудничества в Европе». Участниками мероприятия, проходившего в «Музее Мирового океана», стали известные российские политические деятели, общественные и политические деятели зарубежных государств, а также 68 делегатов программы Россотрудничества «Новое поколение» из 28 стран мира.

Молодых лидеров, принимающих участие в конференции в рамках молодежной программы «Новое поколение», приветствовал заместитель председателя Совета Федерации Российской Федерации Андрей Турчак.

А.Турчак подчеркнул важность вовлечения европейской молодежи в процессы формирования конструктивной системы международных отношений: «Мы хорошо понимаем, что в борьбе за подлинный мир в Европе самое активное участие должны принять те, кто вскоре возьмет эстафету у старших поколений». «В каком мире вы будете жить завтра, зависит от того, что вы сами делаете для этого мира сегодня», – подчеркнул Андрей Турчак.  В заключении своей речи он поблагодарил руководство Калининградской области, Россотрудничество, российских дипломатов и всех участников конференции за ее подготовку и проведение.

Перед официальным открытием конференции состоялась двусторонняя встреча делегатов программы «Новое поколение» с заместителем председателя Совета Федерации Российской Федерации А.Турчаком, в рамках которой участники обсудили перспективы укрепления безопасности и сотрудничества на европейском пространстве, а также роль представителей молодежи в этих процессах.

В ходе конференции «Перспективы и возможности укрепления безопасности и сотрудничества в Европе» выступили европейские общественные и политические деятели. В своих выступлениях они затронули различные аспекты безопасности в современной Европе, в том числе: попытки установления однополярного мирового порядка, проблемы нарушения государственного суверенитета, попытки создать негативный информационный фон в отношении действий России на международной арене и многое другое.

Compressed file