Тематические встречи

А.В. Радьков принял участие в конференции «Перспективы и возможности укрепления безопасности и сотрудничества в Европе»

Compressed file

В Калининградской области открылась международная конференция «Перспективы и возможности укрепления безопасности и сотрудничества в Европе». Участниками конференции стали более 100 молодых общественных деятелей, политиков и экспертов из стран Европы.

Выступая на открытии конференции, заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков выразил надежду на то, что взаимоотношения стран в Европе будут основываться на принципах добрососедства, уважения к культуре, традициям и самобытности различных государств.

Среди участников конференции – 67 делегатов из 28 стран мира, которые приехали в Россию в рамках молодежной программы Россотрудничества «Новое поколение».

По словам А.В. Радькова, эта молодежная программа Агентства позволяет молодым лидерам из разных стран получить новые знания и обрести полезные контакты. Наряду с этим программа «Новое поколение» также позволяет и России укрепить связи с другими странами.

На открытии конференции выступили также заместитель председателя Совета Федерации Российской Федерации Андрей Турчак и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Международная конференция «Безопасность и сотрудничество в XXI веке» проходит при поддержке Россотрудничества и Российского парламентского Европейского клуба. Мероприятие посвящено 30-летней годовщине падения Берлинской стены. Цель конференции – активизация участия молодых общественных деятелей в дискуссии о перспективах развития вопросов безопасности и сотрудничества на пространстве Евразии.

Compressed file